Startseite - Herzlich willkommen! Desktop-PC-Version

"Es gibt nichts Gutes, außer man tut es" ! Zitat: Erich Kästner

Kurze Vorstellung
Das Schulgebäude befindet sich in Grevenbroich an der Hebbelstr. und Goethestraße im Ortsteil Elsen.

Die Schule besteht aus drei Gebäuden, in denen die Klassen untergebracht sind.
Zur Schule gehört eine eigene Turnhalle. Trotzdem muss der Sportunterricht zum Teil in Turnhallen anderer Grundschulen erteilt werden.
Der Schwimmunterricht findet zur Zeit in der Schwimmhalle in Wevelinghoven statt.

Neben Medienecken in den einzelnen Klassen mit PC-Ausstattung und Internetzugang verfügen wir über einen Computerraum mit z. Zt. 20 Arbeitsplätzen, teilweise mit Internetzugang. Dieser funktioniert im Computerraum zuverlässig, aber leider wegen der unzureichenden Leitungsausstattung in den Klassen nicht zuverlässig. Vier Klassenräume sind mit digitalen Tafeln ausgestattet.

In verschiedenen Lerngruppen wird auch mit ipads gearbeitet.

Die Singpause findet zweimal in der Woche für jeweils 20 Minuten in den Klassen 1 und 2 statt. In diesen Jahrgangsstufen lernen auch alle Kinder Blockflöte spielen.
Auf dem Schulgelände sind vielfältige Bewegungsangebote wie Spielspinne, Reckstangen, Seilgarten, Balancierstangen, Tischtennisplatte, Hüpfkästchen, Kletterwände, Basketballkörbe und Fußballspielflächen.

In diesem Jahr konnten wir 89 neue Kinder begrüßen.

Unser Schulbüro ist am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag in der Zeit von 08.00 Uhr bis 11.30 Uhr für Sie geöffnet.

Mit der Offenen Ganztagsschule soll ein neuer Weg bestritten werden,
der den Kindern mehr Bildungschancen eröffnet und Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erleichtert.
Das Ziel der Offenen Ganztagsschule ist, dass Unterricht mit den ergänzenden Angeboten zu einem Gesamtkonzept von: Bildung, Erziehung, Förderung und
Betreuung zusammen wächst

Unser Leitbild
Unsere Schule soll Lebensraum für einen ganzheitlichen Menschen sein, der Möglichkeiten für selbstständiges und verantwortungsbewusstes Handeln zulässt und die Individualität des Kindes berücksichtigt.

Wir bemühen uns, die Verschiedenheit unserer Schülerinnen und Schüler hinsichtlich ihrer Leistung, ihrer Lernfähigkeit, ihrer sozialen und kulturellen Herkunft sowie ihrer persönlichen Individualität als Chance zu sehen und für unseren Unterricht zu nutzen.

Wir sind dabei!